22:39 

Милый котеночек (ЛВ/НЖП, R)

Enigma Tenebris
Новая грань реальности
ВНИМАНИЕ! Здесь опубликована лишь первая глава, сугубо в ознакомительных целях!

Продолжение: здесь
Автор: Enigma Tenebris
Бета: Гелла Светколт
Пэйринг: Лорд Волдеморт/Новый Женский Персонаж
Рейтинг: R
Жанр: Action/AU/POV/Roman­
Саммари: «Уж лучше бы я оставил свой замысел всенепременно убить Поттера. Мучайся теперь!..» Но, оказывается, произошедшее после поединка с Гарри - полбеды. Одно утешает – теперь он любим, кормлен и почитаем…
Предупреждение: ООС, АУ и все такое…. Да еще и меняющееся ПОВ, к тому же… Возможна передозировка милым Волди. В целях профилактики, автор настоятельно рекомендует не применять больше одной главы в сутки.
У автора весьма извращенное представление о красоте. Она искренне считает Волдеморта и Северуса самыми прекрасными мужчинами на земле. Ну, есть еще парочка, но этот уже не тот фандом...
Публикации: прежде чем выложить куда-то оповестите меня о своем желании это сделать.

Глава 1

… я вдруг понял: я — кот. Кот, съевший рыбу.
Обратись ко мне кто-нибудь в этот момент, я бы мяукнул.
Я был абсолютно, животно счастлив.
(Иосиф Бродский. Набережная неисцелимых)



POV Волдеморта

Я оглянулся на своего заклятого врага, на лице мальчишки отчетливо читалось умиление. Почему этот глупец улыбается?! Хоть я лежу на земле, но все еще жив. Но стоило мне открыть рот для ехидного комментария, как…
Мяу!!!
Что? Это сказал я?! П… Поттер?! Что ты со мной сделал?.. Смеется он. Ну, ну! Я еще вернусь! Так… ЭТО еще что такое?! Взгляд упал вниз на… лапы? Откуда у меня лапы?
- Какой он милый, Гарри! Что он здесь делает? - невесть откуда взявшаяся Грейнджер, прямо застыла от восхищения, глядя на меня. Хм, может, она всегда была моей тайной поклонницей?..
Я закрыл глаза, а потом вновь открыл. Лапы никуда не исчезли. Что-то мне не по себе… Я огляделся назад и тут же заорал от ярости:
- Мьяяяяяууууу?!!
Гарри тут же покатился со смеху, а грязнокровка счастливо заулыбалась:
- Ой, смотри, он гоняется за своим хвостом! Он играет! Как же я люблю котов!
Идиоты!!! Дайте только вернуться… И нет, я не играю со своим хвостом, Мерлин вас раздери! Я пытаюсь его поймать!
Я застыл, внезапно осознав свое аховое положение. Во-первых - лапы. Значит, палочкой пользоваться я не могу. Во-вторых - хвост, который так заманчиво дергается, хм... Стоп, о чем я думаю?!! И в-третьих, я - кот. Кто бы мог подумать, что у Бузинной палочки столь извращенное чувство юмора? Лучше бы ты милостиво добил меня, Поттер…
- Можно я возьму его на ручки? - взвизгнула эта несносная девчонка и метнулась ко мне. Такой прыти я от нее не ожидал: и сообразить ничего не успел, как оказался приласканным и затисканным до такой степени, что утратил все возможности и желания сопротивляться.
- Гермиона… это… - Гарри от хохота скорчился и, не выдержав, упал на колени, продолжая хохотать. Чтоб ты подавился! - Это… Это.. Волде…. Де..де… Морт!
- Кто? Он? Гарри, что ты несешь? Как может этот милый котеночек быть Волдемортом? Ты только посмотри в его ласковые… - я имел удовольствие быть поднятым над ее не в меру пушистой головой и наслаждался пикантным видом ее груди, - …красные глаза. Волдеморт?!
Надо же, а в бытие кота есть свои плюсы! По крайней мере, приземлился я на четыре лапы.
Я мысленно сделал заметку, что эту сучку надо будет долго пытать "круцио" и попытался ретироваться.
- Акцио, Волдеморт!
Мда, не вышло… С оглушительным ором я взмыл вверх и оказался в руках Поттера:
- Герми, ты что делаешь? Его нельзя отпускать!
- Но… Что же с ним делать?.. У меня палочка на него теперь не поднимется!
Гм, надо запомнить, что подружка Поттера питает слабость ко всему милому и пушистому… Так-так… Что она скажет, если я на нее нунду напущу?
«Какая милая кошечка»?
Я даже заурчал от удовольствия, представив эту грязнокровку, раздираемую на части гигантским леопардом. И Поттера тоже.
- Я знаю, что с ним делать… - я отвлекся от своих мыслей и вопросительно поднял голову вверх. Хватило одного лишь взгляда на Поттера, чтобы осознать: ничего хорошего в ближайшем будущем меня не ждет…

* * *

Господин Шеркбер недовольно покосился на один из ящиков:
— Виола, и давно они такие?..
— Как только привезли вон того белого котенка, с небесно-голубыми глазами… Правда он очень хорошенький? – помощница хозяина небольшого зоомагазина вздохнула:
— Жаль только, что у меня уже есть мой Обормот… Второго кота я не потяну…
— Ну, дорогая! – владелец магазина покачал головой, развешивая новые клетки для сов. – Будем надеяться, что он быстро найдет себе хорошую семью…
— Будем, — Виола помрачнела. – Только бы клиенты наконец пришли. Иначе нам будет нечем выплачивать аренду. Я, конечно, понимаю, у нас маленький семейный магазинчик домашних любимцев, не то, что «Волшебный зверинец», но все-таки…
— Все будет хорошо, дорогая моя племяшка! – господин Шеркбер усмехнулся. – Мои усы подсказывают мне, что сегодня нам обязательно повезет в плане прибыли, а какой-нибудь очаровательной леди – с питомцем!
— Надеюсь, они заберут этого новенького котенка, — Виола опять покосилась на витрину. – Ты только посмотри, что он вытворяет! Хотя, за один его взгляд я готова все ему простить…
Владелец лавки хмыкнул, но все же заглянул в коробку с котятами. Всего их было пять. Странно только, что четверо из них пугливо жались к стенкам и мяукали, а последний, пятый, с большими голубыми глазами и мягкой белой шерсткой, гордо восседал посередине коробки, всем своим видом давая понять, что укусит любого, кто к нему приблизиться.
— Да уж, странный какой-то, — пробормотал себе под нос господин с усами-предсказателями, полностью игнорируя жалобное мяуканье перепуганных котят.
Раздался звонок входной двери и Виола, встрепенувшись, тут же подлетела к девушке в мантии, застывшей на пороге в нерешительности:
— Добро пожаловать в магазин Шеркберов! Меня зовут Виола, я могу вам чем-то помочь?..
— Нет… не знаю… Хотя да, можете! – на вид леди было не больше тридцати лет. Мантия на ней была из дорогой ткани и сшита явно на заказ, что намекало на богатство владелицы. Хотя по манерам и робкой улыбке никак нельзя было сказать, что она типичная заносчивая аристократка. – Видите ли, я хотела бы приобрести себе питомца, который скрашивал бы мое существование. Мне… Мне стало скучно жить одной и я подумала, что какой-нибудь домашний любимец оживит, так сказать, обстановку….
Женщина с надеждой посмотрела на Виолу и та, широко улыбнувшись, кивнула:
— Мне кажется, я знаю, как вам помочь. Вот, пожалуйста, — она подвела посетительницу к ящику с котятами, — посмотрите на этих котят. Уверена, они вам понравятся.
Волшебница нерешительно заглянула в коробку и тут же встретилась с взглядом небесно-голубых, невероятно пронзительных глаз. Она застыла, разглядывая это воистину ангельское создание. «Ангельское создание», в свою очередь внимательно посмотрело на нее, словно сверху вниз, и это при его сорока сантиметрах роста, и, фыркнув, демонстративно повернулось задом, деловито зашипев на котенка черного окраса, который попытался проползти к посетительнице поближе.
— Его, — выдохнула волшебница и протянула руки, чтобы забрать приглянувшегося кота.

* * *

POV Волдеморта

Уж лучше бы ты убил меня, Поттер! На данный момент это была единственная моя мысль, что не содержала мата. Все, что я теперь мог делать – это бессильно шипеть и мысленно проклинать всех на этом свете. Отдать МЕНЯ в зоомагазин! В какой-то маленький затхлый магазинчик!
— Какой хорошенький! – спасибо, я это уже слышал… Я лениво приоткрыл глаз, чтобы разглядеть женщину, что взяла меня на руки. – Какие красивые голубые глазки!
Голу… бые?... Я недоверчиво уставило в зеркало, что висело в соседней клетке с попугаем. Действительно, мои глаза стали небесно-голубого цвета. И шерсть… Я белый! Даже без пятен! Я убью тебя, Поттер! Дай только стать прежним, и я буду медленно мучить тебя, час за часом, минута за минутой, секундой за…
— Мьяу!
Я был бесцеремонно брошен в коробку с еще четырьмя страдальцами.
— Еще один… — мяукнул котенок рыжего окраса с черными «носочками». – Каким ветром тебя к нам?..
— Не твое дело! – огрызнулся я, только потом сообразив, что разговариваю с котенком.
Флегматичное, как мне показалось, выражение на кошачьих мордах моментально превратилось в враждебное. Странно, с каких это пор я знаю нечто подобное?.. Кажется, я схожу с ума и скоро буду мирно лакать молоко из миски...
— Ясно, борзой, — рыжий злобно оскалился и, зашипев, приблизился ко мне. – А теперь слушай сюда. Приходит клиент – ты спишь и не показываешь свои хорошенькие глазки. Нас должны забрать первыми, так как мы тут давно, а ты только пришел. Все понятно? Или мне тебя разукрасить?..
Смерив котенка уничтожающим взглядом, я по привычке выпалил, вскинув лапу:
— Круцио!
Рыжий аж зафыркал от хохота:
— Ой, смотрите, волшебник! Ты это, еще скажи, что анимаг! – остальные котята тут же поддержали его своим фырканьем, а я, зашипев, оскалился. Так. Я – кот. Я просто обязан вправить этому сопляку мозги!
Я угрожающе поднял лапу и быстро опустил ее вниз, грозно шипя. Рыжий, явно такого не ожидавший, отпрянул назад, выгнувшись:
— Ну все, котенок, отмяукал! – ни слова больше не говоря, рыжий набросил на меня, пытаясь запрыгнуть на спину. Со стороны это выглядело довольно таки забавно: маленький котенок, шерсть дыбом, злобный взгляд, поблескивающие в свете лампы когти…
Но мне было не смешно. Я резко метнулся в сторону, тут же схватил зубами приземлившегося сопляка за бок и впился когтями в его лапу. От резкой боли тот завыл, несколько раз попытался высвободиться или повернуть голову так, чтобы укусить меня, но, осознав, что я сильнее его и его клыки явно до меня не дотянутся, слабо чертыхнулся в последний раз и затих.
— А теперь слушай сюда, маленькая тварь! – прошипел я прямо в его ухо. – Еще раз нападешь на меня – глаза выцарапаю, ясно?
Не дожидаясь ответа, я опять впился зубами в его бок и с силой отбросил к стенке. Естественно, сделать это у меня не получилось. Но рыжий весьма эффектно пролетел пару сантиметров и, упав к лапам своих товарищей, наконец-то перестал скулить.
— Чтобы я не видел вас рядом, ясно?! – я угрожающе посмотрел на них и коты, послушно промяукали, что им все понятно.
— У него глаза красные стали! – удивленно прошептал черный котенок, пятясь назад, в то время как остальные пытались оттащить рыжего как можно дальше, схватив того за загривок.
Гм… Я опять повернулся к витрине и с нескрываемым интересом начал наблюдать как мои кроваво-алые глаза вновь становятся небесно-голубыми. Я успокаивался.
Лениво я посмотрел на гигантское лицо владельца магазина и широко зевнул. Что ж, раз я в таком незавидном положении мне нужно терпеливо дождаться, пока меня купят и сбежать из нового дома. Раз уж единственный выход отсюда – моя покупка, я готов немного потерпеть…
Раздался звонок входной двери, и я приказал (Поттер, я убью тебя, клянусь!) «товарищам», чтобы сидели тихо, не смея даже мяукнуть. Покупательница не заставила себя долго ждать.
Одного взгляда хватило, чтобы понять, что дама она не из бедных. С одной стороны, это хорошо – возможно, она знакома с Малфоями. А с другой стороны, охрана в ее доме будет еще та, и вряд ли мое исчезновение пройдет незамеченным.
Я фыркнул и отвернулся, решив, что этот вариант мне не подходит. Хотя женщина, нужно признать, была довольно привлекательной… И не был бы я в таком положении…
— Мяу! – меня схватили чьи-то руки, и я услышал довольно-таки мягкий женский голос:
— Его…
Меня?!! Я уже было хотел оставить ей автограф в виде царапин, но ее следующие слова заставили меня передумать:
— Надеюсь, он скрасит мое одиночество своим взглядом….
— Конечно, не сомневайтесь, госпожа… Эээ… — хозяин услужливо помогал моей будущей хозяйке собрать все необходимые вещи для ухода за мной.
— Мерфолк.
Мерфолк? Я насторожился и внимательно, впервые за все это время, посмотрел на женщину. Овальное лицо, добрые голубые глаза, с небольшими серыми крапинками, аккуратный небольшой носик, что немного вздернут. Да, она действительно была хороша собой и, как говорят, была милой. Но… Мерфолк!
— Мерфолк? Эвелина Мерфолк? Это вы, знаменитая писательница?! – Виола даже руками всплеснула, восторженно глядя на волшебницу. – Мерлин, я никогда не думала, что смогу увидеть своего любимого автора! Ах, это вы! Невероятно!
— Я, — Эвелина смущенно улыбнулась. – Вы правы, я нечасто появляюсь на публике. Я живу… весьма уединенно.
— Ой, а Вы не могли бы подписать мне книгу?
— Раз уж я здесь,— женщина вздохнула, и я без труда уловил нотки скуки в ее голосе. – Давайте.
Перед глазами тут же мелькнула обложка книги «Оборотень в Министерстве», бестселлера по версии «Ежедневного пророка» за прошлый месяц. Мерфолк… Должен признать, я любил ее книги. Хотя о жизни писательницы было мало чего известно – уж слишком она скрытная. Даже Пожиратели мало что о ней знали, хотя был один любопытный факт из ее биографии, который всплыл наружу. Точнее не факт, а книга. Петтигрю, узнав, что мне нравится ее стиль, каким-то образом смог проникнуть в ее дом и стащить оттуда книгу «О проклятьях», под ее авторством. Долгое время она была настольной книгой Пожирателей… Этот крысеныш даже не догадывался о том, какую услугу он оказал нам! Жаль только, что в свое время нам не удалось найти саму Эвелину… И теперь, видя эту женщину перед собой, я сильно жалел, что не убил эту крысу как только он сообщил мне о том, что Мерфолк скрылась.
Что ж, раз мне выпал такой шанс, узнать о своем, гм, кумире, побольше, я им воспользуюсь. Гордись, женщина. Волдеморт почтит твой дом своим присутствием…
— Ну, пойдем, Лорд! – я почувствовал тонкие женские пальцы на макушке и заурчал от удовольствия: кто бы мог подумать, что это так приятно?.. Гм, стоп. Как она назвала меня?.. Лорд? Что ж, видимо, у этой женщины и вправду есть зачатки интеллекта. Пожалуй, я и вправду не убью ее, когда все закончится…
Глаза медленно закрылись, и я не заметил как заснул, убаюканный поглаживаниями и стуком колес кареты…

@темы: фанфики, Гарри Поттер

URL
   

Orbis Alia

главная