Enigma Tenebris
Новая грань реальности
Как-то навеяло... Написала, будучи совершенно неадекватной, расстроенной, да еще и под впечатлением от документального фильма о процессах над ведьмами в Германии...

Не говори, не дыши, не слушай, не запоминай, не смотри. Нет, нет, не надо, не надо, не надо… Лежи, молчи, закройся, молись, молись, молись… Молись, чтобы пришли не за тобой. Молись, чтобы крик не был твоим. Молись, что не сейчас, не твоя очередь, не твои плети, не твоя дыба, не твои иглы… Молись, молись, молись. Упади вниз, заройся в сено, пахнущее смрадом и горечью тюрьмы, свернись клубочком, стань маленькой-маленькой серенькой мышкой, укрой цепи, эти чугунные тесные оковы, своим телом, тряпьем, что когда-то было платьем. Молись! Может, Он услышит… Кто Он?.. Тот, в кого ты веришь, кому ты поклоняешься. Дьявол или Бог. Выбирай… Смерть или… смерть.
Credo in Deum, Patrem omnipotentem, Creatorem caeli et terrae,
et in Iesum Cristum, Filium eius unicum, Dominum nostrum…
Решетка, ключ, замок, дверь, скрип… Тяжелые шаги внутрь твоего маленького убежища. Хочется зарыться носом глубоко в сено, прорыть тоннель в землю, копать, копать, копать, пытаясь скрыться от сковывающего ужаса. Вот-вот, сейчас получиться, я убегу, меня не станет. Нет оковам, нет решеткам, нет тюрьме… НЕТ!
Резкая боль, вскрик, запах крови и спермы немилосердно ударил в лицо. Зажмуриться, не видеть. Не смотреть, не смотреть…
- Пошла, дьявольская любовница! – толчок, огонь по спине.
Я иду за ним. Я иду за своим мучителем, палачом, а сзади меня подталкивают и бьют по спине, поддерживая огонь, двое стражей. Бьют палками с гвоздями. С наслаждением. Хохотом.
Qui conceptus est de Spiritu Sancto, natus ex Maria Virgine, pessus sub Pontio Pilato,
Crucifixus, mortuus et sepultus: descendit ad infernos…
За что?.. Вопрос, что оставят без ответа. Вопрос, за который я получу лишь презрительные ухмылки. И новые ярко-алые полосы на спине. Почему? Почему же?..
- Перед Вами, уважаемые господа, девица Эленор. Обвиняется в колдовстве и порочной связи с Дьяволом, - этот голос… Равнодушный, бесчувственный голос, которому все равно, благословлять жизнь или губить ее. Разве такими должны быть священники?...
- По свидетельствам очевидцев, в ночь с двадцатого на двадцать первое «вылетела из трубы своего дома и направилась на север, в сторону горы Н., издревле ведомой как место шабашей слуг врага рода людского»…
Нет, ложь, ложь, это все ложь!!! Не слушайте его, не слушайте, НЕ СЛУШАЙТЕ ЕГО!!!
Удар, вскрик, кровь… Благородные господа! Почему вы не смотрите на меня? Почему закрываете носы платками? Почему сегодня вы проклинаете меня, хотя вчера вы сами целовали мне руку и желали здоровья и счастья?.. Почему опускаете глаза? Или это не ваша работа? Смотрите... Смотрите на меня… Смотрите на меня!!!
- Итак, госпожа Эленор, вы признаете свою связь с Дьяволом? Согласны ли вы с пунктами обвинения?..
Нет… Это все ложь… Я не умею летать… Я не знаю заклятий… Я не насылала неурожай… Я не убивала односельчан… Я не привораживала юнцов… Я не… не… нет…
Хлыст, удар, кровь…
- Признавайся, отрепье! – удар. – Тебя видели летящей на метле!
- Господин палач, это же очевидно: ведьма не сознается, настолько сильна ее любовь к Сатане.
- Сознается, - в голосе нескрываемая ненависть и желание причинить боль. – У меня все сознаются…
Tertia die resurrexit a morituis, ascendit ad caelos, sedet ad dexteram Dei Patris omnipotentis…
Крик пронзил все тело. Крик пронзил весь замок, все подземелье, всех господ, слуг, животных, священников, полетел дальше, выше. Проник за тяжелые двери, дошел до стражи, устремился дальше, дальше… Растворился в длинном каменном коридоре и еще долго эхом бродил по замку, пугая праведников.
Ладони были в крови. Нет, жалкое подобие на ладони были в крови. Я даже не пыталась сопротивляться. Не пыталась кричать – крик сам выходил из меня, словно бы это облегчало нечеловеческую боль! Словно это могло очеловечить палачей… Звери. Какие люди?.. Таких здесь давно уже нет…
- Скулишь? И правильно! Ну давай, давай! Где он? Где твой Хозяин?! Где?! Все еще надеешься на его помощь?!!
…Inde venturus est iudicare vivos et mortuos…
- Я… ведьма… - тихо -тихо… Сил кричать уже не было. Дыхания не хватало, мир в глазах сужался, становился нечетким, оставляя лишь два цвета. Багровый и коричневый… Будь они прокляты…
- Она созналась! – торжество было нескрываемо. От этого торжества в его голосе становилось еще больнее, еще мучительнее… И еще сильнее осознавалась беспомощность…
- Будьте вы прокляты….
Уже не страшно. Уже все равно. Больнее не будет – нечему причинять боль. Страшнее тоже не будет – уже нечего страшить. В кресле больше не было никакой Эленор. В кресле было просто тело… Без пальцев. С ожогами на обнаженной груди. С изуродованными ступнями. Просто… Просто кусок мяса, что недавно называлось человеком…
- Вы знаете приговор, господин. Это очень злостная ведьма. Мы не дадим ей милости дождаться утра. Сжечь немедленно! – будь ты проклят…
Прокляты… Будьте вы все прокляты!!!
… Credo in Spiritum Sanctum, sanctam Ecclesiam catholicam, Sanctorum communionem, remissionem pesurrectionem, vitam aeternam…
Пламя даже не обжигало. Я не чувствовала боли. Мне было уже нечем чувствовать. Казалось, что я кричу лишь от отвращения, неизбежности и безудержной ярости к этим лицам… Ко всем этим лицам… Облегчение. Я даже не думала, что буду так рада костру… От меня почти ничего не осталось... Пламя добралось до груди. Совсем чуть-чуть… Чуть-чуть… Вот и сердце…
- Будьте прокляты!!!
Меня больше нет.
Amen.

@темы: бред, мысли вслух, фанфики